?

Log in

http://gopora.ucoz.ru/publ/23-1-0-1203
О фильме:
Телеканал Animal Planet представляет очередное доказательство того, что человек может установить дружбу с самыми опасными представителями животного мира и остаться при этом живым и невредимым. Передача "Жизнь в стае" - репортаж о сверх экстремальном проекте дрессировщика Дэйва Салмони, осуществленном им в дебрях африканской Намибии. На территории охотничьего заповедника Эринди, Дэйв полгода в буквальном смысле жил в прайде диких львов, славящихся на всю округу своей агрессивностью. Узнайте во всех подробностях, как человек становится своим среди диких зверей, из программы "Жизнь в стае".

Дэйв Салмони – канадский зоолог и дрессировщик больших кошек, известный своими экспериментами по "внедрению" в сообщества диких животных. О ходе этих рискованных проектов зрители разных стран узнают из телепередач, в которых Дейв выступает в роли ведущего и главного действующего лица. Салмони уже общался с африканскими львами в их естественной среде обитания в программе "Жизнь со львами". Во время съемок этого фильма он прожил вместе с царями зверей три месяца, не имея при себе никакого оружия.

В программе "Жизнь в стае" Дэйву предстоит особо сложная задача. Ему необходимо наладить отношения с семьей необычайно агрессивных львов, крайне недружелюбно настроенных по отношению к человеку. Чтобы стать своим в львином прайде, ведущему нужно подружиться с царем здешних мест - доминантным самцом стаи по имени Брутус. Дабы расположить к себе зверя, Дэйв применяет самые неожиданные методы, но эта задача – ничто в сравнении со следующим этапом. "Супруга" Брутуса Клеопатра никак не хочет принять Дэйва за своего...

Этот проект – не просто демонстрация смелости. Львы, с которыми имеет дело Салмони, слишком опасны, и если дрессировщику не удастся перевоспитать животных, весь прайд может быть уничтожен. Задача Дэйва – сохранить ценную популяцию. Кем станет для львов Дэйв – другом или обедом? Узнайте это из программы "Жизнь в стае".

Cien años de soledad



Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков...
Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай то, что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.
Предсмертное письмо
Габриэ́ль Хосе де ла Конкордия Гарси́я Маркес (полное имя, исп. Gabriel Josе de la Concordia Garcia Marquez); родился 6 марта 1927 года — всемирно-известный колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель; лауреат Нобелевской премии по литературе в 1982 году.
В горах на севере Таиланда расположен небольшой буддийский храм, в котором живут всего лишь 9 монахов и 11 тигров.
В этом тихом спокойном месте люди живут в гармонии с животными, находя общий язык даже с самыми крупными и свирепыми хищниками нашей планеты. В этом монастыре не поклоняются тиграм, им дают приют, их спасают от браконьеров, лечат и всячески заботятся.
Храм тигров стал излюбленным местом для многих тысяч туристов, приезжающих, чтобы лично увидеть столь необычные взаимоотношения человека и тигра, построенные на доверии, уважении и любви друг к другу. Иногда монахи вместе со своими питомцами устраивают для местных жителей представления. Они проходят с неизменным успехом, хотя тигров никто специально не дрессирует и не обучает никаким трюкам. Удивительный и увлекательный фильм.

Donya!

Араш вместе с Шэгги!
Мир! Ага, о-о, никому нет больше дела до меня, О-о
Мое сердце опять разрывается от боли
Если ты уйдешь, ну и ладно
Честно говоря, это не повлияет так на меня, больше!
Мир, ну разве не видишь (3 раза), О-о
Ты меня дурачишь!

Мир!!
Люби меня, для этого ты и живешь!
И если ты любишь, со мной вместе запоешь.
Твоя любовь тебя делает сильней,
Она зарядит тебя как бомбу,
Скажи о чувстве своем, скромничать не стоит,
Дай свою любовь, а я своей тебя накрою
От любви к тебе меня аж трясет… Точно! Давай!

Мир, ну разве не видишь (3 раза), О-о
Ты меня дурачишь!

Ага, никому нет больше дела до меня, О-о
Мое сердце опять разрывается от боли
Если ты уйдешь, ну и ладно
Честно говоря, это не повлияет так на меня больше!
Мир, ну разве не видишь (3 раза), О-о
Ты меня дурачишь!

"Персидские мотивы"


"Путь мой извилист, но это прорыв", - написал поэт в 1924 году, имея в виду создание "Персидских мотивов". Большая часть цикла была создана им на даче М. Мухтарова в Мардакане.

"Поймите и вы, что я еду учиться, - писал Есенин. - Я хочу проехать даже в Шираз и думаю, проеду обязательно. Там ведь родились все лучшие персидские лирики".

Редактор газеты "Бакинский рабочий" Петр Чагин вспоминает слова Кирова: "В Персию мы не пустили его, учитывая опасности, которые его могут подстеречь и боясь за его жизнь. Но ведь тебе (Киров обращается к Чагину. - Л.К.) поручили создать ему иллюзию Персии в Баку. Так создай же. Чего не хватит - довообразит. Он же поэт. Да какой!".

Шираз Есенин нашел в Баку. И Есенин в стихотворениях цикла "Персидские мотивы" действительно "довообразил", создав реальную атмосферу Востока. Он в одном из этих стихотворений признается: «И хотя я не был на Босфоре, я тебе придумаю о нем".

"Персидские мотивы" - одна из последних прижизненных книг Сергея Есенина. В период создания цикла стихотворений с таким названием (1924-1925) Есенин написал замечательные произведения, шедевры мировой лирики, такие как «Письмо к женщине», "Отговорила роща золотая…", "Цветы", "Песнь о великом походе", "Анна Снегина", "Мой путь", "Жизнь - обман с чарующей тоскою" и другие.

"Работается и пишется мне дъявольски хорошо", - пишет поэт в письме от 17 декабря 1924 года.

Новая обстановка и яркие впечатления нашли свое воплощение уже в первом стихотворении цикла:
slova.org.ru/esenin/div4/

С Рождеством!

Рождественские картинки

Елочка, флажок, арбат

Лесенка-чудесенка, чья то ряса


Машинки, памп


Волшебные фонарики

Потолок в осколках льда


Снегурочка в ожидании чуда


Наряды для принцессы


Гномик с хрюшкой желает приятных угощений


Эльфы поздравляют и желают

Мой друг в фирменной тишоте

 

Я отмечаю Рождество!

Родина начинается....

...таа... даа...с картинок в твоем семейном альбоме


Хочу пожелать вам иметь чувство долга и достоинства, без этого в жизни нет смысла...


(без названия)(без названия)

(без названия)

Вы уникальны смелостью

Раскрытие уникальностейvia номад

Осталось только тоньше инея. На ладони линия. Но не понять её и объяснить. Не смогли не ты ни я...

БАРМАЛЕЙ



Корней Чуковский

I

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!

Он бегает по Африке
И кушает детей -
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей!

И папочка и мамочка
Под деревом сидят,
И папочка и мамочка
Детям говорят:

"Африка ужасна,
Да-да-да!
Африка опасна,
Да-да-да!
Не ходите в Африку,
Дети, никогда!"

Но папочка и мамочка уснули вечерком,
А Танечка и Ванечка - в Африку бегом,-
В Африку!
В Африку!

Вдоль по Африке гуляют.
Фиги-финики срывают,-
Ну и Африка!
Вот так Африка!

Оседлали носорога,
Покаталися немного,-
Ну и Африка!
Вот так Африка!

Со слонами на ходу
Поиграли в чехарду,-
Ну и Африка!
Вот так Африка!

Выходила к ним горилла,
Им горилла говорила,
Говорила им горилла,
Приговаривала:

"Вон акула Каракула
Распахнула злую пасть.
Вы к акуле Каракуле
Не хотите ли попасть
Прямо в па-асть?"

"Нам акула Каракула
Нипочём, нипочём,
Мы акулу Каракулу
Кирпичом, кирпичом,
Мы акулу Каракулу
Кулаком, кулаком!
Мы акулу Каракулу
Каблуком, каблуком!"

Испугалася акула
И со страху утонула,-
Поделом тебе, акула, поделом!

Но вот по болотам огромный
Идёт и ревёт бегемот,
Он идёт, он идёт по болотам
И громко и грозно ревёт.

А Таня и Ваня хохочут,
Бегемотово брюхо щекочут:
"Ну и брюхо,
Что за брюхо -
Замечательное!"

Не стерпел такой обиды
Бегемот,
Убежал за пирамиды
И ревёт,

Бармалея, Бармалея
Громким голосом
Зовёт:

"Бармалей, Бармалей, Бармалей!
Выходи, Бармалей, поскорей!
Этих гадких детей, Бармалей,
Не жалей, Бармалей, не жалей!"

II

Таня-Ваня задрожали -
Бармалея увидали.
Он по Африке идёт,
На всю Африку поёт:

"Я кровожадный,
Я беспощадный,
Я злой разбойник Бармалей!
И мне не надо
Ни мармелада,
Ни шоколада,
А только маленьких
(Да, очень маленьких!)
Детей!"

Он страшными глазами сверкает,
Он страшными зубами стучит,
Он страшный костёр зажигает,
Он страшное слово кричит:
"Карабас! Карабас!
Пообедаю сейчас!"

Дети плачут и рыдают,
Бармалея умоляют:

"Милый, милый Бармалей,
Смилуйся над нами,
Отпусти нас поскорей
К нашей милой маме!

Мы от мамы убегать
Никогда не будем
И по Африке гулять
Навсегда забудем!

Милый, милый людоед,
Смилуйся над нами,
Мы дадим тебе конфет,
Чаю с сухарями!"

Но ответил людоед:
"Не-е-ет!!!"

И сказала Таня Ване:
"Посмотри, в аэроплане
Кто-то по небу летит.
Это доктор, это доктор,
Добрый доктор Айболит!"

Добрый доктор Айболит
К Тане-Ване подбегает,
Таню-Ваню обнимает
И злодею Бармалею,
Улыбаясь, говорит:

"Ну, пожалуйста, мой милый,
Мой любезный Бармалей,
Развяжите, отпустите
Этих маленьких детей!"

Но злодей Айболита хватает
И в костёр Айболита бросает.
И горит, и кричит Айболит:
"Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!"

А бедные дети под пальмой лежат,
На Бармалея глядят
И плачут, и плачут, и плачут!

III

Но вот из-за Нила
Горилла идёт,
Горилла идёт,
Крокодила ведёт!

Добрый доктор Айболит
Крокодилу говорит:
"Ну, пожалуйста, скорее
Проглотите Бармалея,
Чтобы жадный Бармалей
Не хватал бы,
Не глотал бы
Этих маленьких детей!"

Повернулся,
Улыбнулся,
Засмеялся
Крокодил
И злодея
Бармалея,
Словно муху,
Проглотил!

Рада, рада, рада, рада детвора,
Заплясала, заиграла у костра:
"Ты нас,
Ты нас
От смерти спас,
Ты нас освободил.
Ты в добрый час
Увидел нас,
О добрый
Крокодил!"

Но в животе у Крокодила
Темно, и тесно, и уныло,
И в животе у Крокодила
Рыдает, плачет Бармалей:
"О, я буду добрей,
Полюблю я детей!
Не губите меня!
Пощадите меня!
О, я буду, я буду, я буду добрей!"

Пожалели дети Бармалея,
Крокодилу дети говорят:
"Если он и вправду сделался добрее,
Отпусти его, пожалуйста, назад!
Мы возьмём с собою Бармалея,
Увезём в далёкий Ленинград!"
Крокодил головою кивает,
Широкую пасть разевает,-
И оттуда, улыбаясь, вылетает Бармалей,
А лицо у Бармалея и добрее и милей:
"Как я рад, как я рад,
Что поеду в Ленинград!"

Пляшет, пляшет Бармалей, Бармалей!
"Буду, буду я добрей, да, добрей!
Напеку я для детей, для детей
Пирогов и кренделей, кренделей!

По базарам, по базарам буду, буду я гулять!
Буду даром, буду даром пироги я раздавать,
Кренделями, калачами ребятишек угощать.

А для Ванечки
И для Танечки
Будут, будут у меня
Мятны прянички!
Пряник мятный,
Ароматный,
Удивительно приятный,
Приходите, получите,
Ни копейки не платите,
Потому что Бармалей
Любит маленьких детей,
Любит, любит, любит, любит,
Любит маленьких детей!"

Figlio mio

Это muraena helena, -- сказала нам госпожа Форбс, -- она так называется потому, что считалась у древних аллинов священной рыбой...
Со свойственным ей холодным равнодушием она стала нам рассказывать, что в древности мурену подавали только царям, а воины оспаривали друг у друга право на ее желчь, так как считалось, что съевший желчь мурены становится сверхъестественно храбрым. Потом госпожа Форбс повторила то, что мы уже слышали от нее много раз за это короткое время, а именно: что с хорошим вкусом к еде не рождаются, однако если не воспитать его в детстве, потом его уже никогда не разовьешь. Поэтому нет никаких разумных оснований мурену не есть. Я попробовал ее еще до того, как услышал, что это, и отношение к ней у меня навсегда осталось противоречивым: вкус у мурены был нежный, хотя и печальный, но образ пригвозденной к притолоке змеи угнетающе действовал на мой аппетит. Огромным усилием воли брат заставил себя взять кусочек в рот, но на этом дело кончилось: его вырвало.

Tags:

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031